Брускетта с рагу из фенхеля
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
8–10 длинных ломтиков нежирного бекона
1 чиабатта
2 кочанчика фенхеля среднего размера
1 белая луковица среднего размера
2 зубка чеснока
сок половины лимона среднего размера
0,5 стакана сухого белого вина
щепотка коричневого сахара
оливковое масло «экстра вирджин»
соль - по вкусу
свежемолотый белый перец - по вкусу
Шаг 1
Фенхель тонко нарезать, полить лимонным соком, посыпать перцем. Так же нарезать лук. Чеснок раздавить и порубить. Бекон тонко нарезать и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла до хруста; кусочки бекона переложить шумовкой на тарелку.
Шаг 2
В сковороду с жиром, вытопившимся из бекона, положить лук и фенхель. Обжаривать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино, посыпать сахаром, солью и перцем, увеличить огонь и выпарить вино почти полностью. Добавить обжаренный бекон, приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 3
Нарезать чиабатту ломтями толщиной 2 см, сбрызнуть маслом, уложить на противень и подсушить в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 7 мин. Выложить рагу из фенхеля на брускетту, сбрызнуть маслом. Подать немедленно.