Курица с рисом в ананасе
Приятного аппетита!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ананас – 1 шт.
рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 г
филе курицы – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).
Шаг 2
Рис Басмати отварить до полуготовности.
Шаг 3
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.
Шаг 4
В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.
Шаг 5
Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.
Шаг 6
Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.