Курица с рисом в ананасе

02 октября 2012 г.

Приятного аппетита!

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр ананас чеснок рис сладкий перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананас – 1 шт.

рис белый ароматный Басмати («Мистраль») – 100 г

филе курицы – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 1 шт.

острый красный перец – 1 шт.

сыр твердый – 50 г

растительное масло (для жарки)

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде "Наршараб" с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).

Шаг 2

Рис Басмати отварить до полуготовности.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 4

В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка. Удалить из ананаса мякоть.

Шаг 5

Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку. Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.

Шаг 6

Ананас поставить в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru