Рагу из индейки с чили и кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг филе бедра индейки
4 больших не очень острых зеленых перца чили
2 красных сладких перца
400 г зерен кукурузы
8 больших помидоров
2 большие луковицы
4 зубка чеснока
2 ст. л. кукурузного масла
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. молотой паприки
соль, черный перец - по вкусу
авокадо, сметана, кинза
Шаг 1
Включить горелки газовой плиты или разжечь огонь в мангале. Положить перцы чили прямо на газовые конфорки или на решетку, непосредственно над огнем и, поворачивая, дать перцам полностью обуглиться. Переложить в полиэтиленовый пакет, закрутить, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян, мякоть крупно нарезать. Точно так же подготовить сладкие перцы и помидоры.
Шаг 2
Филе индейки крупно смолоть в мясорубке. Луковицы разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать. Очищенный чеснок, зиру и кориандр растолочь в ступке, добавив паприку и соль по вкусу.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Положить лук и обжарить его до мягкости, 5 мин. Добавить фарш из индейки. Обжарить, непрерывно помешивая и разбивая комки, до изменения цвета. Положить подготовленные чили, сладкие перцы, помидоры и смесь чеснока со специями, готовить 5 мин. Влить 2 стакана кипящей воды, довести смесь до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, при необходимости подливая воду. За 15 мин. до готовности добавить зерна кукурузы, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с ломтиками авокадо, сметаной и листьями кинзы.