Машкичири
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 828.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.23 г/41.21 г/58.28
мясо - 0,5 кг
рис - 0,25 кг
маш - 0,25 кг
лук - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)
масло растительное - 100 мл
соль
перец
кориандр
зира
Шаг 1
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
Шаг 2
В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
Шаг 3
Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
Шаг 4
Добавить морковь. Обжарить.
Шаг 5
Положить перец и помидор. Обжарить.
Шаг 6
Залить 1 литр горячей воды.
Шаг 7
Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.