Рисовый салат c луком и апельсином

30 сентября 2012 г.

Непривычное сочетание лука и апельсина дарит салату остроту + свежесть и сочность одновременно, а кипяток отобьет резкий запах лука. Рис же служит нежной основой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр апельсины яйца рис салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

сыр - 100 г

лук репчатый - 1 маленькая луковица

большой сочный апельсин - 1 шт.

майонез - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, отварить, откинуть. Лук порезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, откинуть. Яйцо сварить вкрутую. Натереть на крупной терке отдельно яйцо и сыр. Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую от пленок. Можно предварительно срезать специальным ножом цедру для украшения. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатнике в следующем порядке: рис, яйцо, сыр, лук, апельсин. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru