Рисовый салат c луком и апельсином
Непривычное сочетание лука и апельсина дарит салату остроту + свежесть и сочность одновременно, а кипяток отобьет резкий запах лука. Рис же служит нежной основой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 маленькая луковица
большой сочный апельсин - 1 шт.
майонез - по вкусу
Шаг 1
Рис промыть, отварить, откинуть. Лук порезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, откинуть. Яйцо сварить вкрутую. Натереть на крупной терке отдельно яйцо и сыр. Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую от пленок. Можно предварительно срезать специальным ножом цедру для украшения. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатнике в следующем порядке: рис, яйцо, сыр, лук, апельсин. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.