Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кальмары - 6-8 шт.
рис - 150 г
тыква - 1 долька
1 крупная морковь
майонез - 1 ст. л.
сметана - 150 г
листья салата
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 2
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5 -10.
Шаг 3
Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!