Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Постный суп-пюре из картофеля и цветной капусты, который понравится вегетарианцам и детям. Для его приготовления мы выбрали сливки из растительного сырья (соя и кокос), при желании их можно заменить на обычные.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
картофель среднего размера - 4 шт.
1 большая луковица
растительное рафинированное масло - 3 ст. л.
замороженная цветная капуста - 300 г
1 большой пучок петрушки
чеснок - 2–3 зубчика
соевые или кокосовые сливки - 250 мл
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить с маслом лук, 5 мин., добавить картофель. Через 2 мин. влить 800 мл холодной воды. Довести до кипения, через 10 мин. добавить капусту. Варить еще 10 мин.
Шаг 2
Тем временем у петрушки удалить жесткие стебли, листочки порубить вместе с очищенным чесноком. Положить в кастрюльку, залить сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолить.
Шаг 3
Суп посолить и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлить по тарелкам, в центр или по спирали влить сливки с петрушкой.