Картофельный салат с оливками

24 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

оливки картофель сельдерей салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мелкий молодой картофель - 1 кг

сельдерей - 4–5 черешков

маслины - небольшая горсть

оливки (лучше с косточками) - небольшая горсть

зеленый лук - маленький пучок

укроп - маленький пучок

петрушка - маленький пучок

чеснок - 1 зубчик

белый винный уксус - 2 ст. л.

любая горчица - 1 ст. л.

любое нерафинированное масло

щепотка семян сельдерея или укропа

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и при желании поскоблить ножом. Положить картофель в широкую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, нарезать белую часть зеленого лука и отложить. Немного листиков петрушки и укропа оставить для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешать зелень,чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.

Шаг 3

Картофель слить, подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снять с огня, остудить в кастрюле, 5–7 мин. Мелкие клубни чуть раздавить пестиком, те, что покрупнее, разрезать на 2–4 части.

Шаг 4

Переложить картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полить зеленым соусом из блендера. Оставить на 10 мин.

Шаг 5

Сельдерей нарезать очень тонкими дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа.

Шаг 6

Добавить к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru