Суп из семги со сливками
Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 633.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.77 г/40.76 г/20.31
свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г горбуши горячего копчения
4 средние картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 кочанчик фенхеля
1 большой стебель лука-порея
400 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
маленький пучок укропа
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея.
Шаг 2
Залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить. Остальную семгу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
Шаг 3
Подготовить овощи для супа. Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Шаг 4
В еле заметно кипящий бульон из семги сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей. Варить на слабом огне.
Шаг 5
Когда суп из семги будет почти готов, добавить в него кусочки сырой и копченой рыбы. Довести до кипения на сильном огне. Варить 3 мин. Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить.
Шаг 6
Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку с супом положить по куску филе, влить бульон с овощами.