Чернично-кокосовое мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
черника или голубика - 3 стакана
темный коричневый сахар - 1 стакан
гвоздика - 2–3 бутона
крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи
Шаг 1
Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.
Шаг 3
Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.