Салат из зеленых яблок с сельдереем
Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 571.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.90 г/47.48 г/28.04
апельсины - 3 шт.
сельдерей с листочками - 8 черешков
зеленые яблоки - 2 шт.
белый винный уксус - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - 150 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
горгонзола - 100 г
грецкие орехи - 30 г
листочки зеленого салата шизо
Шаг 1
С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам, сохраняя вытекающий сок.
Шаг 2
У сельдерея ножом для чистки овощей срезать грубые волокна, нарезать сельдерей тем же ножом на почти прозрачные полоски.
Шаг 3
Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины.
Шаг 4
Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи и шизо.