Томатная тарталетка с фетой и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
бездрожжевое песочное тесто - 500 г
сыр фета - 150 г
хорошие маслины - 1 банка (400 г)
спелые помидоры - 4 шт.
по большой горсти руколы и базилика
готовый томатный соус - 100 г
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеный тимьян
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Слегка раскатать тесто и вырезать 4 круга диаметром 10–12 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть тесто вилкой, смазать томатным соусом. Сверху уложить кружки помидоров, приправить маслом, перцем и тимьяном, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Шаг 2
Переложить на тарелки, посыпать раскрошенным сыром и маслинами, сверху уложить руколу и базилик. Полить оливковым маслом и подать.