Томатная тарталетка с фетой и зеленью

22 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры маслины рукола базилик томатный соус сыр Фета тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бездрожжевое песочное тесто - 500 г

сыр фета - 150 г

хорошие маслины - 1 банка (400 г)

спелые помидоры - 4 шт.

по большой горсти руколы и базилика

готовый томатный соус - 100 г

оливковое масло «экстра вирджин»

сушеный тимьян

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Слегка раскатать тесто и вырезать 4 круга диаметром 10–12 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть тесто вилкой, смазать томатным соусом. Сверху уложить кружки помидоров, приправить маслом, перцем и тимьяном, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Переложить на тарелки, посыпать раскрошенным сыром и маслинами, сверху уложить руколу и базилик. Полить оливковым маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат греческий

Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru