Суп из ягненка с фенхелем и сыром

22 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти задней ноги ягненка

500 г фенхеля

100 г натертого сыра пекорино или пармезана

4 куска вчерашнего хлеба толщиной 1,5 см

2 зубчика чеснока

4 веточки мяты

1 веточка розмарина

1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же нарезать фенхель. Чеснок и листья зелени мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с чесноком и зеленью до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2

Добавить фенхель, приправить солью и перцем и жарить 5 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин.

Шаг 3

Обжарить хлеб в тостере до золотистого цвета. Разложить поровну фенхель, ягнятину и половину пекорино в 4 жаропрочные глубокие тарелки, сверху положить хлеб и залить бульоном. Посыпать оставшимся пекорино и запекать в духовке при 180°С, пока сыр не расплавится. Сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru