Суп из ягненка с фенхелем и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г мякоти задней ноги ягненка
500 г фенхеля
100 г натертого сыра пекорино или пармезана
4 куска вчерашнего хлеба толщиной 1,5 см
2 зубчика чеснока
4 веточки мяты
1 веточка розмарина
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же нарезать фенхель. Чеснок и листья зелени мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с чесноком и зеленью до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2
Добавить фенхель, приправить солью и перцем и жарить 5 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин.
Шаг 3
Обжарить хлеб в тостере до золотистого цвета. Разложить поровну фенхель, ягнятину и половину пекорино в 4 жаропрочные глубокие тарелки, сверху положить хлеб и залить бульоном. Посыпать оставшимся пекорино и запекать в духовке при 180°С, пока сыр не расплавится. Сразу же подавать.