Говядина с чечевицей и рисом

19 сентября 2012 г.

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры говядина мясо рис чечевица зеленая чечевица второе блюдо блюда с бобовыми сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г нежирной говядины или телятины

400 г помидоров в собственном соку

350 мл овощного бульона

120 г зеленой чечевицы

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. сушеного тимьяна

¼ ч. л. молотого острого красного перца

½ ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок, тимьян около двух минут — до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Небольшими порциями выкладывать в кастрюлю кусочки мяса и обжаривать на сильном огне до румяности.Когда мясо обжарится, влить горячий бульон, всыпать паприку, перемешать и убавить огонь до среднего. Довести до кипения, всыпать чечевицу, добавить помидоры и острый перец. Перемешать и, убавив огонь, тушить 25-30 минут, периодически помешивая.В это время отварите рис для гарнира. Когда мясо потушится, а чечевица будет готова, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать. Подавать с отваренным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru