Говядина с чечевицей и рисом
Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г нежирной говядины или телятины
400 г помидоров в собственном соку
350 мл овощного бульона
120 г зеленой чечевицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. молотого острого красного перца
½ ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок, тимьян около двух минут — до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Небольшими порциями выкладывать в кастрюлю кусочки мяса и обжаривать на сильном огне до румяности.Когда мясо обжарится, влить горячий бульон, всыпать паприку, перемешать и убавить огонь до среднего. Довести до кипения, всыпать чечевицу, добавить помидоры и острый перец. Перемешать и, убавив огонь, тушить 25-30 минут, периодически помешивая.В это время отварите рис для гарнира. Когда мясо потушится, а чечевица будет готова, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать. Подавать с отваренным рисом.