Грибной соус с чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 625.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.09 г/58.98 г/11.39
шампиньон - 4 шт.
чеснок - 4 зубка
кинза свежая -1 ст. л.
сметана - 150 г
подсолнечное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Хорошенько промыть и нарезать грибы (ножку пополам, шляпку на 4 части). 1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с грибами и отправить эту массу на сковороду. Готовить на большом огоне, часто помешивая, до полной готовности (7-10 мин. в зависимости от интенсивности огня). Жаренные грибы остудить, смешать с кинзой и чесноком. Выложить в блендер, долить сметану (или майонез). Измельчить до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу! Соус готов!