Спиралли с кремом из креветок и бренди
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
спиралли - 350 г
сырые креветки - 300 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
бренди - 100 мл
жирные сливки - 150 мл
томатная паста - 3 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистить креветки. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно из сковородки вынуть, а в масло положить креветки. Когда креветки покраснеют, влить бренди и выпарить, 1 мин. Добавить в сковородку томатную пасту, перемешать и влить сливки.
Шаг 2
1/3 соуса выложить в блендер и взбить в пюре. Переложить обратно в сковородку и, перемешав с оставшимся соусом, прогреть, 2–3 мин.
Шаг 3
Одновременно сварить спирали в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и разложить по тарелкам. Выложить сверху горячий соус и посыпать измельченной петрушукой.