Пожарские котлеты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 481.00 ккал/порция
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. молотых сухарей
масло сливочное – 2 ст.л.
500 г куриного филе без кожи
молоко
яйцо – 1 шт
соль
2–3 ломтика белого хлеба без корочки
2 ст. л. сливок
Шаг 1
Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформировать плоские заостренные котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 4–5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.