Творожная запеканка с киселем, как в детском саду
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 455.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.29 г/17.58 г/45.07
творог - 500 г
манная крупа - 100 г
сахар - 100 г
молоко - 50 г
масло - 50 г
яйца - 2 шт.
ванилин - 1 пакетик (1 г)
Шаг 1
Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла. Выложить творожную массу в сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать, полив киселем. Кисель можно заменить сгущенкой, повидлом или сметаной (это уже на Ваш вкус). Приятного аппетита.