Пирог с пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук порей (небольшого размера) - 1 шт.
готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
груша (среднего размера) - 2 шт.
сыр - 300 г
сливки 10% - 200 мл
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Тесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа). Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец. В полученную массу натереть сыр на крупной терке. Добавить лук порей и перемешать. Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Также обжарить на сливочном масле, до получения золотистой корочки. Достать форму из духовки. Выложить получившуюся массу в форму с тестом, а сверху положить обжаренные груши. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.