Торт "Захер"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для коржа:
125 гр. муки
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яица
Для прослойки:
200 гр. абрикосового джема
2 ст.л. коньяка
Для помадки:
150 гр. горького шоколада
150 мл. жирных сливок
Шаг 1
Делаем корж: На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 2
Делаем абрикосовую прослойку: Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения, добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.
Шаг 3
Делаем помадку: На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!