Паста с кабачками и зеленым горошком

14 апреля 2017 г.

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 ч

Ккал: 860.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.11 г/33.38 г/98.73

паста пармезан второе блюдо тальятелле горошек сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г тальятелле

120 мл сливок жирностью 10%

100 г зеленого горошка

70 г сливочного сыра

2 небольших кабачка

1 зубчик чеснока

½ красной луковицы

небольшой пучок петрушки

3 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.

Шаг 3

В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг 5

Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru