Паста с кабачками и зеленым горошком
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 ч
Ккал: 860.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.11 г/33.38 г/98.73
250 г тальятелле
120 мл сливок жирностью 10%
100 г зеленого горошка
70 г сливочного сыра
2 небольших кабачка
1 зубчик чеснока
½ красной луковицы
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
крупная соль
Шаг 1
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.
Шаг 3
В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Шаг 5
Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.