Хемпширский пудинг с яблоками

25 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 351.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/15.00 г/49.00

выпечка пироги английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

100 г сахара

100 мл молока

120 г сливочного масла

1 лимон

250 г муки

0,5 ч. л. соли

6 красных яблок

6 вишен

70 г сливового джема

1 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.

Шаг 2

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.

Шаг 5

Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Шаг 6

Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru