Хемпширский пудинг с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 351.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/15.00 г/49.00
2 яйца
100 г сахара
100 мл молока
120 г сливочного масла
1 лимон
250 г муки
0,5 ч. л. соли
6 красных яблок
6 вишен
70 г сливового джема
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.
Шаг 2
Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.
Шаг 4
Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.
Шаг 5
Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Шаг 6
Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.Подавать теплым.