Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 213.00 ккал/порция
100 г зрелого сыра "Дор блю"
уксус из "Шерри" – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
1 щепотка острого красного перца
250 г молодой стручковой фасоли
соль
сок лимонный
Для заправки:
горчица
3 спелые ароматные груши
Шаг 1
Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой. Сыр разломать на мелкие кусочки и выложить сверху на салат.