Баклажаны с салом на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 406.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.08 г/31.24 г/24.58
баклажан - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сало (подчеревка/грудинки) - 50 г
соль
перец
растительное масло
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем и маслом. Баклажан аккуратно надрезать "гармошкой", хорошо посолить и дать постоять - пусть выйдет часть горечи. Затем промыть, натереть смесью чеснока и масла и оставить в холодильнике на 1 час (лучше на ночь).
Шаг 2
В разрезы вставить тонко нарезанное сало и насадить баклажан на шампур по возможности строго по центру. Сало предварительно можно подморозить - так с ним легче работать.
Шаг 3
Запекать баклажаны над "сильными" углями, переворачивая, 20 минут. Пробовать их на мягкость.