Овощная похлебка
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 166.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.42 г/6.21 г/19.79
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
1 стебель лука-порея (только белая часть)
45 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л воды
1 кочан брокколи
2 морковки
4 небольших кабачка
2 красных сладких перца
Шаг 1
Порей вымыть, нарезать кольцами. Растопить масло в большой кастрюле, положить порей и готовить на среднем огне 5 мин., до мягкости. Присыпать лук мукой и перемешать.
Шаг 2
Влить мясной бульон. Добавить горячую воду, перемешать. Довести до кипения; варить на сильном огне 5 мин., пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Брокколи очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и кабачки вымыть, очистить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Овощи нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 мин., до мягкости.