Холодный суп-пюре из авокадо
Холодный суп-пюре из авокадо может стать неплохой альтернативой традиционной окрошке. Такое блюдо особенно оценят вегетарианцы, а также веганы (последним, правда, придется отказаться от сметаны или заменить ее кокосовыми сливками). Вкус супа — превосходный, ну а о пользе авокадо в последнее время не высказался только очень ленивый. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этого плода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также благотворно влияет на состояние кожи. Таким образом, готовить холодный суп-пюре из авокадо точно стоит, особенно летом, тем более что он получается невероятно вкусным и приятно освежающим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 152.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/13.00 г/7.00
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 4 веточки
мята – 4 веточки
крупное спелое авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
охлажденный овощной бульон – 700 мл
винный уксус – 1 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
лайм – 1 шт.
сметана – 4 ст. л.
Для украшения:
кинза и мята – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты холодного супа-пюре из авокадо. Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Зелень вымойте, хорошо обсушите и измельчите.
Шаг 2
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть авокадо очистите от кожицы и поместите в чашу блендера. Добавьте лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона.
Шаг 3
Измельчите до получения пюреобразной массы гладкой консистенции. Влейте оставшийся бульон, винный уксус и соевый соус. Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Лайм вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лайм пополам и отожмите сок. Слегка взбейте его со сметаной. Охлажденный суп-пюре разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сметану с соком лайма. Украсьте цедрой, листочками кинзы и мяты.