Холодный суп-пюре из авокадо

01 сентября 2012 г.

Холодный суп-пюре из авокадо может стать неплохой альтернативой традиционной окрошке. Такое блюдо особенно оценят вегетарианцы, а также веганы (последним, правда, придется отказаться от сметаны или заменить ее кокосовыми сливками). Вкус супа — превосходный, ну а о пользе авокадо в последнее время не высказался только очень ленивый. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этого плода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также благотворно влияет на состояние кожи. Таким образом, готовить холодный суп-пюре из авокадо точно стоит, особенно летом, тем более что он получается невероятно вкусным и приятно освежающим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 152.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/13.00 г/7.00

авокадо варка суп холодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленькая луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

кинза – 4 веточки

мята – 4 веточки

крупное спелое авокадо – 1 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

охлажденный овощной бульон – 700 мл

винный уксус – 1 ч. л.

соевый соус – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

лайм – 1 шт.

сметана – 4 ст. л.

Для украшения:

кинза и мята – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты холодного супа-пюре из авокадо. Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Зелень вымойте, хорошо обсушите и измельчите.

Шаг 2

Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть авокадо очистите от кожицы и поместите в чашу блендера. Добавьте лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона.

Шаг 3

Измельчите до получения пюреобразной массы гладкой консистенции. Влейте оставшийся бульон, винный уксус и соевый соус. Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Лайм вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лайм пополам и отожмите сок. Слегка взбейте его со сметаной. Охлажденный суп-пюре разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сметану с соком лайма. Украсьте цедрой, листочками кинзы и мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru