Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
слоеное тесто - 250 г
яйцо - 1 шт.
баклажаны среднего размера - 2 шт.
семяна кунжута - 1 ст. л.
помидоры - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сок половины лимона
брынза - 200 г
зерненый творог - 250 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
лук зеленый - 3-4 пера
кинза - веточка
рейган - веточка
белый перец - по вкусу
морская соль - по вкусу
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль, смазать маслом, посолить, положить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем порубить, приправить перцем, добавить лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, 1 зубок чеснока и немного масла.
Шаг 2
Тесто нарезать на полоски шириной 1 см, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С 10–12 мин.
Шаг 3
Помидоры мелко нарезать, соединить с нарезанными листочками рейгана и петрушки, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и маслом, оставить на 10 мин.
Шаг 4
Размять половину брынзы, соединить с творогом и сметаной, перемешать и разложить по стаканчикам объемом 150 мл. Сверху разложить баклажаны, затем сальсу из помидоров. Оставшуюся брынзу раскрошить и посыпать баклажаны. Украсить каждый стаканчик листиком рейгана и испеченной палочкой.