Утиная печень с виноградным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 148.00 ккал/порция

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан утиного (или куриного) бульона

соль, свежемолотый белый перец

сахар коричневый

50 г топленого масла

16 утиных печенок

1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)

малиновый уксус – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульон и опять уварить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовить около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек. Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru