Жаренная во фритюре кукуруза
Оигинальная закуска из жаренной во фритюре кукурузы подойдет для быстрого перекуса. Такую кукурузу можно подать и в качестве гарнира к рыбе или курице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 451.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/17.81 г/61.21
лук зеленый - 3-4 пера
кукуруза (примерно 270 г зерен) - 4 початка
кукурузная мука - 120 г
сливочное масло - 50 г
ваниль - 1/2 стручка
соль, белый перец по вкусу
свежемолотый перец чили по вкусу
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Лук порубить.
Шаг 2
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили.
Шаг 4
Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин.
Шаг 5
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.