Томатный суп

31 августа 2012 г.

Для этого томатного супа не нужно никаких особых умений, даже времени нужно минимально. Здесь самое важное - качество томатов. Лучше всего выбирать мясистые, можно даже чуть перезревшие.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры мята яйца кефир варка суп овощной суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг спелых помидоров

1 луковица

1 ст. л. коричневого сахара

2 яйца

100 мл жирного кефира

2-3 веточки мяты

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей питьевой воды или овощного бульна и готовить 5 мин.

Шаг 3

Отмерить 0,5 стакана супа, чуть остудить. Взбить яйца, соединить с половиной стакана супа, перемешать и аккуратно влить смесь в сотейник. Прогреть, не доводя до кипения, и быстро остудить.

Шаг 4

Перед подачей положить в суп кубики льда и разлить по тарелкам. В каждую тарелку влить по 2 ст. л. кефира и украсить листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru