Томатный суп
Для этого томатного супа не нужно никаких особых умений, даже времени нужно минимально. Здесь самое важное - качество томатов. Лучше всего выбирать мясистые, можно даже чуть перезревшие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг спелых помидоров
1 луковица
1 ст. л. коричневого сахара
2 яйца
100 мл жирного кефира
2-3 веточки мяты
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей питьевой воды или овощного бульна и готовить 5 мин.
Шаг 3
Отмерить 0,5 стакана супа, чуть остудить. Взбить яйца, соединить с половиной стакана супа, перемешать и аккуратно влить смесь в сотейник. Прогреть, не доводя до кипения, и быстро остудить.
Шаг 4
Перед подачей положить в суп кубики льда и разлить по тарелкам. В каждую тарелку влить по 2 ст. л. кефира и украсить листочками мяты.