Довга
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 145.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.64 г/6.83 г/14.08
мацони - 3л
кинза - 1 большой пучок
укроп - 1 большой пучок
шпинат - 2 больших пучка
мята - 1 маленький пучок
яйцо - 1 шт.
круглый рис - 0,5 стакана
соль - по вкусу
Шаг 1
Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.