Дори с запеченной картошкой
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Ккал: 609.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.85 г/45.61 г/35.64
рыба дори - 3 шт.
картошка - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
сыр - 200 г
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.
Шаг 5
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.