Шашлычки из утиной грудки и абрикосов
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 435.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.00 г/16.00 г/44.00
2 филе утиных грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
2–3 капли соуса табаско
1 ст. л. растительного масла
200 г абрикосов
200 мл сладкого портвейна
Шаг 1
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 2
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.