Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

30 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 435.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/16.00 г/44.00

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиных грудок

2 зубчика чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. коричневого сахара

2–3 капли соуса табаско

1 ст. л. растительного масла

200 г абрикосов

200 мл сладкого портвейна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru