Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 277.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.23 г/14.32 г/34.20
рафинированное растительное масло - 90 мл
клубника - 300 г
молодой ревень - 400 г
сырой очищенный фундук - 90 г
мука - 80 г
овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г
темный коричневый сахар - 200 г
крахмал - 1 ст. л.
Шаг 1
Орехи обжарить в духовке при 180°С, иногда перемешивая, 7–10 мин. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль.
Шаг 2
Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см или квадратную со стороной 20–22 см. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек.
Шаг 3
У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 2–4 части. Ревень очистить от жестких волокон, нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5–2 см. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху распределить крошку, прижать вилкой. Поставить в духовку на 35–40 мин. Перед подачей остудить.