Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 323.00 ккал/порция
соль
200 мл кокосового молока
1 перчик чили
200 г длиннозерного риса
Для соуса:
100 мл кокосового молока
2 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. кокосовой стружки
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. тертого имбиря
4 филе трески по 150 г
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой кинзы
Шаг 1
Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить. Всыпать рис, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности риса 15 мин. Снять с огня, дать постоять 5–10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать чеснок 1 мин. Добавить перец чили, кокосовую стружку, имбирь и рубленую кинзу. Влить кокосовое молоко и йогурт. Тушить соус, помешивая, на слабом огне 5–7 мин. Духовку разогреть до 190ºС. На противень постелить 4 листа бумаги для выпечки нужного размера, смазать маслом. В центр каждого листа ровным слоем выложить рис, на него – филе трески. Завернуть бумагу и запекать в духовке 10 мин. Затем убавить температуру до 170ºС, раскрыть бумагу и выпекать еще 10 мин. Подавать на бумаге для выпечки, полив соусом.