Чешский пирог Ваночка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г растопленного сливочного масла
125 мл молока
30 г свежих дрожжей
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
по 2 ч. л. изюма, тертой цедры лимона и нарезанного миндаля
щепотка соли
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Смешать в миске масло, яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Размешивая, всыпать просеянную муку. Положить изюм и 1 ч. л. миндаля. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Затем тесто обмять и дать снова подняться.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты. Сплести косичку и закрепить концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать оставшимся миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин. при 180°С.