Рулет с сыром и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 307.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/22.00 г/11.00
25 г твердого выдержанного сыра
85 г сливочного масла
100 г муки
400 мл теплого молока
7 яиц
3 веточки базилика
25 г сыра гауда
Для начинки:
175 г сыра
175 г творога
24 стебля спаржи
горсть листьев шпината
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 3 мин. Снять с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2
Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базилик, слегка посолить.Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Сыры натереть на терке и смешать с творогом Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
Шаг 4
Смазать поверхность теста ровным слоем сырной смеси.
Шаг 5
Сверху выложить спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязав концы. Поставить в холодильник на 1 ч.