Ананасовое фламбе с ванильным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ананас весом около 800 г
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. рома
Для ванильного крема:
200 мл сливок жирностью 35%
4 ст. л. молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.
Шаг 2
Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.
Шаг 3
Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.
Шаг 5
Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.
Шаг 6
В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково- молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.