Ананасовое фламбе с ванильным кремом

16 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ананас весом около 800 г

2 ст. л. сахара

1,5 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. рома

Для ванильного крема:

200 мл сливок жирностью 35%

4 ст. л. молока

2 яйца

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

Шаг 2

Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.

Шаг 3

Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.

Шаг 5

Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.

Шаг 6

В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково- молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru