Говядина в устричном соусе

16 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе говядины

1 ч. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. темного соевого соуса

2 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 сладкий зеленый перец

50 мл куриного бульона

60 мл устричного соуса

1,5 ст. л. растительного масла

Для лапши:

100 г средней яичной лапши

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

1 небольшой перчик чили

3 ст. л. сладкого соуса чили

сок 1 лайма

2 ст. л. коричневого сахара

горсть соленого кешью

горсть листиков кинзы и мяты

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.

Шаг 4

Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.

Шаг 6

Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru