Баклажаны с курдючным жиром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
6 крупных баклажанов
300 г курдючного жира
молотая зира, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее охладить или даже немного подморозить курдючный жир (так его удобнее резать). Нарезать жир пластинками толщиной не больше 7 мм. Разложить пластинки на доске, обильно посолить, поперчить и приправить зирой, по желанию.
Шаг 2
Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый разрез вложить по пластинке приправленного специями курдючного жира.
Шаг 3
Проткнуть каждый баклажан через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях в основном разрезами вверх, до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавать очень горячими.