Печеные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 56.00 ккал/порция
чеснок – 3 зубчика
соль
крупные помидоры
лук репчатый
сахар – 1 ч.л.
2 баклажана
по 4 веточки укропа и петрушки
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180ºС. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.