Рыба на луковой подушке

10 августа 2012 г.


Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь что мы чаще всего делаем с этим продуктом? Ну, жарим, запекаем, тушим… В нашем же случае рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, при этом напитываясь пряным ароматом овощной «подложки». Кроме того, подается блюдо с салатом, который заправляется пикантным горчичным соусом. Настоящая симфония вкусов! А так как рыба на луковой подушке еще и готовится очень быстро, ее вполне можно подать на ужин в будни. Поверьте: ваши домочадцы будут приятно удивлены!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 50 мин

белая рыба анчоусы горчица пармезан второе блюдо хлеб сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

белые луковицы – 3 шт.

филе белой морской рыбы – 300 г

оливковое масло – 3 ст. л.

белый хлеб – 2-3 ломтика

чеснок – 2 зубчика

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для салата:

чеснок – 3 зубчика

консервированное филе анчоуса – 1 шт.

вустерский соус – 2 ст. л.

майонез – 4 ст. л.

твердый сыр – 50 г

дижонская горица – 1 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

салат айсберг – 200 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для луковой подушки. Белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите подготовленный лук и томите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук в сковороде равномерно распределите по дну. Сверху уложите подготовленное рыбное филе. Посолите и поперчите. Готовьте 10–12 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Пока томится рыба, сделайте гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 4

В небольшой миске соедините чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Кубики хлеба сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке при 180°C до золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовьте соус для салата. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте филе анчоуса и немного соли. Измельчите. Добавьте вустерский соус, майонез, тертый сыр, горчицу и оливковое масло. Пробейте блендером все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Листья салата айсберг вымойте, обсушите и тонко нарежьте или порвите. Сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите гренки. На стол салат подайте с рыбой на луковой подушке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно рыбы ...

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru