Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 802.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.31 г/36.07 г/102.68
Картофель 1 кг
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Соус песто 200 г
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель, отварите в мундире до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разомните в пюре.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте вместе с яйцами и мукой к картофелю, посолите и замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 2 см. Нарежьте кусочками по 2–3 см.
Шаг 4
Каждую заготовку прокатайте по тыльной стороне вилки сверху вниз, аккуратно прижимая, для получения рифленой формы.
Шаг 5
Отварите ньокки порциями в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут. Переложите шумовкой в большую миску, добавьте соус песто, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся сыром.