Картофельные ньокки с песто

14 ноября 2024 г.

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 802.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.31 г/36.07 г/102.68

сыр помидоры картофель пармезан второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 1 кг

Сыр Твердый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 300 г

Соус песто 200 г

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель, отварите в мундире до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разомните в пюре.

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте вместе с яйцами и мукой к картофелю, посолите и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 2 см. Нарежьте кусочками по 2–3 см.

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 4

Каждую заготовку прокатайте по тыльной стороне вилки сверху вниз, аккуратно прижимая, для получения рифленой формы. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 5

Отварите ньокки порциями в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут. Переложите шумовкой в большую миску, добавьте соус песто, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся сыром. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Вареный картофель: что из него приготовить

Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru