Морковный суп-пюре с жареными креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
4 большие морковки
1 средняя луковица
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
3 стакана куриного бульона
1 стакан молока
0,25 стакана кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый перец
12 больших очищенных креветок
1,5 ст. л. кокосовой стружки
Шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 2
Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
Шаг 3
Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.