Кружевные картофельные блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сливочное масло - 2,5 ст. л.
картофель - 1 кг
зеленый лук - 3 стебля
растительное масло - 5 ст. л.
Для подачи:
слабосоленый лосось - 600 г
густая сметана - 0,5 стакана
Шаг 1
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать жидкость. Смешать картофель с луком, слегка посолить.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла вместе с 0,5 ст. л. сливочного. Ложкой выкладывать картофельную смесь и готовить, слегка прижимая металлической лопаткой, 5 мин. Перевернуть блинчики на другую сторону, готовить еще 4 мин. Перекладывать на бумажные полотенца. Продолжать готовить блинчики порциями, каждый раз тщательно протирая сковороду и подливая новое масло.
Шаг 3
Лосося нарезать небольшими кусочками. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. сметаны и кусочку лосося.