Паста с фасолью и помидорами
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, дорожит такими рецептами, которые позволяют экономить время. Паста с фасолью — один из них.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
450 г помидоров
250 г мелкой пасты (ракушек)
500 г консервированной белой фасоли
750 мл куриного бульона
50 мл сливок (жирность 15-20%)
50 г сыра пармезан
3-4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать около 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить около минуты, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.Варить пасту 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 минуты. Выключить огонь и оставить пасту на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.