Писсаладьер, французский луковый пирог

29 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

лук маслины анчоусы французская кухня выпечка пироги лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

20 соленых анчоусов

20 маслин без косточек

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг лука-порея (белая часть)

2–3 веточки тимьяна

2 помидора

соль, перец

4 ст. л. растительного масла

Для теста:

200 г муки

щепотка соли

1 ч. л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить 3 мин.

Шаг 2

Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.

Шаг 4

Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru