Лотарингский пирог с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука - 200 г
масло сливочное - 150 г
яйцо(желток) - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
бекон - 250 г
лук - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки жирностью 20% - 125 мл
сыр Эдам - 200 г
орех мускатный молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
Шаг 1
Муку просеять. Охлажденное заранее масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Венчиком взбить в миске яйца со сливками. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех. Отставить.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. Уложить его в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Срезать сверху лишнее тесто. Сделать частые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
Шаг 5
Тем временем на среднем огне обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 6 мин.
Шаг 6
Положить на тесто бекон с луком, влить сливочную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.