Домашнее сало
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 203.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.79 г/22.36 г/0.70
сало свиное - 1 кг
чеснок - 10 зубчиков
соль - 4 ст. л.
перец черный горошком - 3 ч. л.
лист лавровый - 4 шт.
тмин - 1 ч. л.
паприка молотая - 2 ст. л.
чили молотый - 1 ч. л.
Шаг 1
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.
Шаг 4
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.
Шаг 5
Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.