Соте из дикого риса с креветками

22 июня 2017 г.

Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

дикий рис сельдерей кинза креветки второе блюдо соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис дикий – 250 г отваренного почти до готовности

масло оливковое – 2 ст.л.

250 г крупных очищенных креветок

1 красный сладкий перец

2 ст. л. рубленой зелени кинзы

масло сливочное – 50 г

сельдерей (стебель)

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru